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白い点々のある桃が甘いんです [ 手間なしお料理]
スーパーにはだいぶ前から桃が出ていましたが、ようやく買いました。
この夏はじめての桃。
帰ってきた後、棚にぶつけたので凹みがあります
今まで買わなかったのは、白い点々が少ない桃しか売っていなかったから。
去年のブログや別ブログにも書きましたが、この白い点々は甘さの目印。
太陽をいっぱい浴びている証拠なんだとか。
このことを知らない人が多いみたいで、わざわざ白い点々がない桃を選んでいる人も。
もったいないよ~。
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別ブログですが、
・おいしい桃の見分け方
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へー、そうなんですか。
いつもあまり考えずに買ってました。
個人的には、最近は、桃よりネクタリンやソルダムを買ってしまいます。
by ChatBleu (2012-07-23 20:02)
昨日食べた桃は、甘いところと甘くないところが
ミックスでした。ハズレの気分です。
やっぱり、よく見て選ばないとダメですね^^;
by みずき (2012-07-23 23:52)
>ChatBleuさん
ネクタリンやソルダムはすっぱくて苦手^^;
社会人になってから、全く食べていないかも。
が、これは目利きが出来ていないからかもしれませんね。
by ゆう (2012-07-24 18:47)
>みずきさん
私も適当に買うことが多いのですが、やはり品質のばらつきってありますよね。
プロの目利きポイントは参考になります。
が、覚え切れない^^;
by ゆう (2012-07-24 18:49)