★ 本ブログにはアフィリエイト広告が表示される場合がございます。
今半のすき焼きコロッケ [ 銀座・日本橋・人形町]
土曜日の人形町食べ歩きの最後は、今半です。
と言っても、有名な「すき焼き」ではありません。
たとえランチでも、お高いですから。
行ったのは、今半人形町本店の隣にある惣菜店舗の方。
こちらでは、揚げ物などを扱っています。(今半あったか惣菜のページ→★)
買ってきたのは、すき焼きコロッケ(¥147)とメンチカツ(¥231)
すき焼きコロッケはしっかりすき焼きの味がします。
このお値段でこのお味なら、断然買いですね。
残念ながら今のところ人形町と水天宮、千葉そごうでしか扱っていませんが。
コロッケのような揚げ物は、中食にぴったり。
家で作ろうとすると、手間はかかるわ、油で台所が汚くなるわ...
買ってくる場合の問題は、温めなおし。
電子レンジでチンすると大抵の場合ベチャっとなります。
(高機能レンジなら違うのかもしれませんが)
オーブントースターで温め直すのが一番いいそうですが、狭いうちにはない。
電子レンジ兼用のオーブンだと、時間がかかるんですよね。
そんな時は、魚焼きグリルを使うといいそうです。
確かに、早いし、カリッとなりました。
しかし、受け皿に衣が落ちて後始末がやっぱり面倒。
魚焼きグリルの後片付けが楽になる方法はないんでしょうか。
そうしたら、魚焼きグリルはもっと気楽に使えると思うのですが...
【関連記事】
別ブログですが、魚焼きグリルの使い方の1例を載せています
・魚焼きグリルで野菜焼き
★ お役に立てる部分がございましたら、以下のボタンのクリックで応援していただけるとうれしいです!
美味しそうですね~。
そうなんですよねー。なので、面倒でも、結構、家で作ってますよ。
今も冷凍庫にストックしてます^^v
by ChatBleu (2012-11-06 20:43)
すっごい美味しそうですね。
ソースとかかけなくてもジュワーッって
味が染み出てきそうな感じがします^^
by みずき (2012-11-06 23:30)
>ChatBleuさん
マメですよね~ChatBleuさんは。偉すぎです!
私は作るほうには努力せず、どうやって美味しく温めるかを研究・努力しています^^;
by ゆう (2012-11-07 19:26)
>みずきさん
そういえば、ソースをかけずに食べてしまいました^^;
充分美味しかったです^0^
今半のソースも売っていて、友達はソースも美味しいと言っていました。
by ゆう (2012-11-07 19:30)