★ 本ブログにはアフィリエイト広告が表示される場合がございます。
水切りヨーグルト入りポテトサラダ [ 手間なしお料理]
今日も朝寝坊してしまいました。
最近、疲れが1日では取れなくなってきた...
というわけで、今日もホエーを使ったスコーンが作れなかったです。
ホエーが悪くなっちゃうからと、飲んでしまいました
で、残ったのが水切りヨーグルト本体。
みずきさんのアドバイスに従って蜂蜜をかけて食べたらいい感じ。
やはりちょっと甘味があった方がいいですね。
水切りヨーグルトの半分は、ポテトサラダに加えました。
参考レシピ(雪印メグミルクのサイトです→★)はゆで卵入りですが、
卵は焼いて食べるので除き、他のもの入れたら見た目が全然違う
しかも、塩はあまり使いたくないので、あらびきマスタード入れたし。
初めて作るのに、レシピをほとんど無視
それでも、なんとか美味しく出来上がりました。
水切りヨーグルトのおかげで濃厚なお味に仕上がっています。
マヨネーズの量も少なくていいし。
無事、水切りヨーグルトを消費できてよかったです。
夕方、洗濯物を取り入れている最中に雨が降り出しました。
明日の東京は雨が降りやすいみたいです。
月曜日が雨なのはテンションが下がります
★ お役に立てる部分がございましたら、以下のボタンのクリックで応援していただけるとうれしいです!
あらー、ホエーは飲んじゃったんですか。残念。
でも、ホエーを飲むって、ちょっと勇気いるなぁ。
こういうのって半日とか1日とか半端に時間かかって、
そのくせ早く消費しなくちゃならないから大変!
by ChatBleu (2013-05-19 22:51)
レアチーズケーキ感があって美味しいかと^^
ポテトサラダにヨーグルトはさっぱりしてて
いいですね。新じゃがの季節は水きりヨーグルト
じゃないと水分が多くなりそうだけど、それ以外の
時は横着してそのままヨーグルト使っちゃうかもです^^;
by みずき (2013-05-19 23:23)
>ChatBleuさん
そのとおりで、悪くなっちゃうかもと焦って飲みました^^;
水切りヨーグルトを作るのは簡単なので、今度の週末にでも
スコーンに挑戦したいと思います!
by ゆう (2013-05-20 19:16)
>みずきさん
そのままで蜂蜜など甘めのソースをかけるのは簡単でいいですね♪
今回は新じゃがだったのですが、確かに普通のじゃがいもなら
普通のヨーグルトで充分かも。
となると、やはりスコーン、その次はチーズケーキに挑戦かしら?
by ゆう (2013-05-20 19:21)