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クックパーは便利です [ おすすめグッズ]
最近の我が家は、塩麹や粕ペーストに魚を漬けて焼くだけの簡単料理がよく登場します。
塩麹と粕ペーストは、味が簡単に決まって本当にお役立ち調味料ですわ。
これのおかげで、魚を食べる回数がぐ~んと増えました。
ただ、困るのが後片付け。
魚焼きグリルの後片付けはちょっと面倒だし、フライパンも焦げ付きやすくて。
そんな中、ドラッグストアで見つけたのが「クックパー」
そういえば、前にCMを見たような。
ちょっとお高い気もしたけれど、試しに買ってみました。
使ってみると、魚自体は焦げにくくなることを実感。(火が強すぎたら、焦げるけれど…)
焼き終わったら、魚の周りの部分におこげのついたクックパーを捨てればいいだけ。
焦げやすい「○○漬け」の魚や肉の料理が多くなったうちには、欠かせないものとなりました。
おすすめです。
3mもあるようです。
【関連記事】 粕ペーストを作ったときのお話です。
・塩麹の上をいけるか?
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漬けておいたお魚を焼くと焦げ付き易いですものね。
そういえば、私は逆に、○○漬けって感じのお料理しないです。
漬けておくのが面倒に思っちゃうんですよね。
by ChatBleu (2012-05-16 20:48)
ようやくアルミのものを出してくれたかと。
今までは味噌漬けなどを焼くときに、オーブン用を
使ってたんですが、焦げるんですよ。
麹ブームの影響かどうかは分かりませんが、
よく出してくれた、ですね^^
by みずき (2012-05-16 23:43)
>ChatBleuさん
○○漬けのお料理をするようになったのは、ごく最近です。
まとめて準備しておくと、時短になるかなと思って。
ChatBleuさんほど無駄のない手順ではできませんが^^;
by ゆう (2012-05-17 18:31)
>みずきさん
ほんと、便利ですよね。
日本人が不器用になったわけではないですよね。^^;
by ゆう (2012-05-17 18:35)