★ 本ブログにはアフィリエイト広告が表示される場合がございます。
大根の葉は栄養豊富 [ 手間なしお料理]
葉つき大根が98円とお安くなっていました。
大根の葉は、大根本体よりも栄養が豊富なんだそうです。
ビタミンCやβ-カロテンも含まれるとか。
β-カロテンは油と一緒だと吸収がよいと聞くので、炒め物にしました。
ニンジンとすりごまも加えて。
一気に寒くなって風邪がぶり返しそうです。
ビタミンCやβ-カロテンは風邪予防によいらしいので、ちゃんと食べなくては。
★ お役に立てる部分がございましたら、以下のボタンのクリックで応援していただけるとうれしいです!
大根の葉っぱ、美味しいですよね。
ごま油とお醤油でサッと炒めたので
ご飯3杯はいけます♪
by みずき (2012-11-27 23:38)
大根の葉っぱが欲しくて、大根1本買っちゃいます。
私もみずきさんと同じくごま油にお醤油。あとごまをふるかな。
今週末は毎年楽しみにしている大根掘り♪
こんな私が、子供の頃は大根嫌いだっただなんて、
嘘のような本当のお話。
by ChatBleu (2012-11-28 18:34)
>みずきさん
そうそう、かき忘れました。しょうゆ味です^^;
ご飯にあいますよね~
by ゆう (2012-11-28 19:53)
>ChatBleuさん
なかなか葉つきの大根は売っていないのが残念。
大根掘りなんてあるんですか!?やってみたい。
味覚って年とともに変わりますよね。
by ゆう (2012-11-28 19:55)