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ショックすぎる... [ シンプルライフ]
私は、無印の落ちワタふきんを食器用ふきんとして使っています。
それが汚れてきたら調理用、さらに汚れたら台ふきんにしています(→★)
それらを区別するのが、四隅に押したスタンプ。
左が調理用、右が台ふきん。
スタンプがないのが食器用、スタンプ1色が調理用、2色が台ふきん。
スタンプは表の四隅だけなので、いつもスタンプが表に来るようしています。
が、スタンプが内側に来ていて、台ふきんを食器用に使ってしまいました
最後の方で気がついたので洗い直しましたが、これは危険。
気がつかずにそのままだったらと思うと...
う~ん、最近、注意力が低下しているかも。
そこで、台ふきんははっきり分かるように染めることに。
わざわざ染料を買うのもなんなので、玉ねぎの皮で染めようかと。(→★)
綿は染まりにくいとも聞きますが、どうなることやら。
が、今の時期は新玉ねぎを買うので、なかなか皮がたまらなさそう。
たまるまでの間、充分注意しなくては。
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あー、同じものだとそういう間違い、ありそうです。
そこは思い切って、台ふきんには、「台ふきん」って書いちゃうとか。
by ChatBleu (2013-06-07 19:15)
以前ゆうさんのブログでこれを見て
わたしも買ってきちゃいました。
余所で買ってる大きいのを食器拭き、この小さいのを
台拭きに使ってます。吸水性が良くてすぐ乾く、
使い勝手がいいですね^^
by みずき (2013-06-08 00:22)
おお(つД`)ノ
お達者クラブ者として、優秀な前進をされていますね♡
あたくしなんぞ、右と言われても左に行くタイプなので、これは覚えられませぬ(笑)
by 凛 (2013-06-08 09:58)
>ChatBleuさん
それが一番簡単で間違えなさそうですよね。
問題は、見栄え^^;
by ゆう (2013-06-08 19:29)
>みずきさん
すぐ乾くのがポイント高いです。
少しでも汚れたら洗濯したいですから。
が、台ふきは別物にした方がいいかなぁ...
by ゆう (2013-06-08 19:31)
>凛さん
ホント、着実にお達者の道を進みつつあります^^;
もう自分を信じちゃいけない、なんですねぇ...(遠い目)
by ゆう (2013-06-08 19:33)