★ 本ブログにはアフィリエイト広告が表示される場合がございます。
迷いましたが|SKIPPY [ こんなの買いました]
朝はパン食が多いのですが、トーストしない時につけるのがskippy(SKIPPY?)。
アメリカ産のピーナッツバターです。
今まで、近所のスーパーで340gのものを450円位で買っていました。
が、この前、西友(LIVIN)で462gが398円で売られているのを発見。
直輸入らしく、お得です。
でも、買ってみると深すぎて最後の方ではスプーンを持つ手が汚れる。
しかも、最近はトーストのことが多いのでそんなに減らないし。
最近ようやくこの前買った462gを消費しました。
お得じゃなくても次は340gにしようと思っていたのですが…
やっぱり、462gを買っちゃいました
また最後の方にはイラっとしちゃいそうです。
おいしいから許すけれど。
★ お役に立てる部分がございましたら、以下のボタンのクリックで応援していただけるとうれしいです!
賞味期限内に消費できるのならヨシとしましょ。
長いスプーンをお使いください~^m^
by ChatBleu (2013-11-10 21:27)
ピーナッツバターって時々食べたくなって
コッペパンにピーナッツバターが塗ってあるのを
買ってきちゃいます。この瓶、見たことないです。
スプーンが落ちちゃうくらいってことは、かなり
デッカイんですね^^
by みずき (2013-11-10 23:03)
>ChatBleuさん
開封すると味が落ちないか心配です。
あ、私には分からないかな。
長いスプーンは洗い物が増えるのが嫌で^^;
by ゆう (2013-11-11 18:32)
>みずきさん
ティースプーンだとすっぽり入ってしまいます。
アメリカ人は普通のスプーンでがばっとすくうのかしら( ´艸`)
by ゆう (2013-11-11 18:33)
突然さかのぼったコメントすみません。これも、なぜか当日
アップができなかったので…コピーしてあったので今日
入れさせてください。↓
甘くないものなら、中華三昧の味噌味スープに入れて担々麺に!セロリのディップに!そして私の小麦粉不使用のピーナツバタークッキーに!とここまでアイディアを押し売りして、まとめサイトがあるかもと思い検索したらありました!ピーナツバターレシピ集。
http://matome.naver.jp/odai/2134988880650078301
by Sheep-nut butter (2013-11-15 01:32)
すくい方ですが、アメリカ人はナイフでがばっとすくいます。
バターナイフとかではなく、普通にフォークと使うナイフです。
笑
by 追伸Sheepster (2013-11-15 01:34)
>Sheepsterさん
そうそう、シーさんもトライした「ピーナツ・バター・クッキー」をクリスマス前に作ろうと思っていたのです。
お料理にも使えるんですね。練りごまのようなものと思えば当たり前か。
教えていただいたレシピを参考に消費します!
さすがアメリカ人!やることがダイナミック(笑)
私は、洗い物を少なくするためティースプーンです。
食洗機があればねぇ...
by ゆう (2013-11-15 18:50)