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おいしいインスタントだし [ 手間なしお料理]
風邪を引きかけているようです。
これは、さっさと寝て休養しなければ。
という時、役に立つのがインスタントのだし。
私は、リケンの素材力がお気に入りです。
化学調味料、食塩が無添加なのがポイント高し。
顆粒なので、炒め物などにも使えます。
本かつおが一番のお気に入りです。
が、雑誌LDKで一番おいしいとあったのは、「合わせだし」。
(画像はお借りしました)
探しているのですが、また見たことがありません...
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私は出汁は気休めみたいな使い方しちゃってます。
出汁とっておいて、追加に、とか。
これと言って良いのがないからだったのですが、オススメ、試してみたいです。
by ChatBleu (2014-01-20 21:13)
うちでは今、久原本家の出汁がブームです。
出汁パックとして使ってもいいんですが
袋を破って入れて、食べてしまってもいいので
使いでがあります。野菜出汁はコンソメみたいで
美味しいです^^
by みずき (2014-01-20 23:26)
> ChatBleuさん
ちゃんと出汁をとっている人、尊敬しちゃいます。
これは、顆粒の中ではちゃんとした味だと思います。
by ゆう (2014-01-21 18:29)
>みずきさん
おぉ~、これはまた本格的な出汁ですね。
野菜出汁は、洋風につかえて面白そう。
しかし、みずきさんちはグルメですね~^0^
by ゆう (2014-01-21 18:35)