★ 本ブログにはアフィリエイト広告が表示される場合がございます。
甘いお豆さん [ 手間なしお料理]
この土日は、疲れが溜まっているのか、なかなか朝、起きられません。
こういう時は甘い物の出番。
と言って1週間甘いものをパクパク食べていたので、体重が増加しちゃいました。
ここは、うんと甘いけれど、あまり量食べられないものにしないと。
そこで思い出すのが、市販のお弁当によく入っている、紫色の甘いお豆さん。
私、苦手なんですよね。
うちにレッドギドニービーンの紙パックがあったので、このレシピで作ってみました。(→★)
ちなみに、金時豆とレッドギドニーと紫花豆は違うものらしい。
レシピを読み間違えて、しょうゆではなく塩を入れたので、しょっぱいしょっぱい
ただ、嫌な予感があったのか1/2量で作成したので、残りでリトライしました。
あれ?私は塩の方が好きかも。
もちろんしょっぱすぎて食べられませんが、もう少し控えればいい感じになりそう。
もしかして、塩分が足りなくて低血圧が進んでいたのかしら。
しょうゆの方もしょっぱさが少しあって、予定に反しパクパク食べてしまいました。
また太るかも
★ お役に立てる部分がございましたら、以下のボタンのクリックで応援していただけるとうれしいです!
金時豆大好き!大好物ですよぉ。
でも、自分で作るとたくさん作れちゃうから、この頃は我慢して
既製品を買って来てます(:_;)
by ChatBleu (2014-08-31 22:20)
甘く炊いてある豆の方が好きですが
ほんのり塩味もいいかも~って
思いました^^
by みずき (2014-08-31 22:32)
>ChatBleuさん
豆料理は大量に作った方が美味しいですよね。
だからなかなか手作りできません^^;
by ゆう (2014-09-04 19:28)
> みずきさん
甘い豆は美味しくて食べ過ぎてしまいます。
好きだけれど、後が怖い...
間違えて塩を入れたほうは、ほんのりとは程遠かったです^^;
by ゆう (2014-09-04 19:29)