★ 本ブログにはアフィリエイト広告が表示される場合がございます。
にんじんドレッシング [ 手間なしお料理]
3月は体調イマイチな上に忙しく、ヘロヘロになっていました。
食事にあまり気を使えず、余計に体調を悪化させていたかも。
4月に入ったので、まずは食事を立て直し、体のメンテナンスをしなくては。
3月はストック料理をあまり作れず、毎回やっつけで作っている感じでした。
そこで、何か新しいストック料理はないかな?と友達推薦の本をチェック。
中華スープの素など、手作り調味料が充実しています。
便利そうだけれど、今は手作り調味料を作る体力も気力もありません。
今の私には本格的過ぎる...
週末まとめて作って、平日は温めるだけのようなレシピを期待したのですが。
しかし、1点だけ気になったのが『にんじんドレッシング』
うちでは、蒸し野菜をストックしてドレッシングで味の変化をつけます。
いつもは市販のドレッシングだけれど、手作りもいいかも。
フードプロセッサーなら5分で作れます。
にんじんなら栄養がありそうだし、彩りもいいし。
と、よく確認せず作り始めたら、手作り調味料の「白だし」を使っていました...
それから作る気にはならないので、なんちゃって白だしで代用。
それでも、美味しく作れました。
しっかりした味のドレッシングなので、蒸し鶏や豚ヒレの電子レンジ蒸しにも合いそう。
来週には、白だしから作れるくらい気力・体力が回復していますように。
★ お役に立てる部分がございましたら、以下のボタンのクリックで応援していただけるとうれしいです!